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Small Cakes Collection

Por Chef Chocolatier Javier Guillén

INGREDIENTES

Small lemon cake

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

100 g de suco de limão

12 g de casca de limão

80 g de açúcar invertido

150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco picado

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

 

Cobertura amarela

1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

100 g de óleo de girassol

Corante alimentício na cor amarela

 

Small pistache cake

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

180 g de leite

80 g de açúcar invertido

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

150 g de pasta de pistache

 

Cobertura verde

1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

100 g de óleo de girassol

Corante alimentício na cor verde

 

Small brûlée cake

150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

180 g de leite

80 g de açúcar invertido

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

 

Cobertura caramelo

1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

100 g de óleo de girassol

 

Small white cake

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

180 g de leite

80 g de açúcar invertido

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

 

Cobertura verde

1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

100 g de óleo de girassol

Corante alimentício na cor branca

 

Small red cake

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

150 g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

180 g de leite

80 g de açúcar invertido

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

 

Cobertura vermelha

1 kg de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco

100 g de óleo de girassol

Corante alimentício na cor vermelha

 

Small dark cake

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavo

4 g de fermento químico

150 g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

180 g de leite

80 g de açúcar invertido

150 g de manteiga líquida

100 g de ovos

 

Cobertura dark

1 kg de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo

100 g de óleo de girassol

MODO DE PREPARO

Small lemon cake

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o suco e a casca de limão com o açúcar invertido, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura amarela

Derreta o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture com o óleo até obter um creme. Tinja de amarelo, banhe os minibolos e deixe cristalizar.

 

Small pistache cake

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o leite e o açúcar invertido, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura verde

Derreta o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture com o óleo até obter um creme. Tinja de verde, banhe os minibolos e deixe cristalizar.

 

Small brûlée cake

Pique o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco em pedaços iguais, coloque em assadeira e leve a forno a 100°C por cerca de 50 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Retire do forno. Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça leite com o açúcar invertido, despeje sobre o chocolate reservado e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura caramelo

Pique o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco em pedaços iguais, coloque em assadeira e leve a forno a 100°C por cerca de 50 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Retire do forno. Misture com o óleo até obter um creme, banhe os minibolos e deixe cristalizar.

 

Small white cake

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o leite e o açúcar invertido, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura verde

Derreta o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture com o óleo até obter um creme. Tinja de branco, banhe os minibolos e deixe cristalizar.

 

Small red cake

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o leite e o açúcar invertido, despeje sobre o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura vermelha

Derreta o Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e misture com o óleo até obter um creme. Tinja de vermelho, banhe os minibolos e deixe cristalizar.

 

Small dark cake

Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o leite e o açúcar invertido, despeje sobre o Harald Unique Bahia 63% de Cacau derretido e a manteiga e mexa até obter um creme uniforme. Adicione os ovos e passe pelo mixer para a massa ficar lisa e homogênea. Incorpore os ingredientes secos reservados. Coloque em formas de minibolos e asse a 170°C por cerca de 17 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio

 

Cobertura dark

Derreta o Harald Unique Brasil 63% de Cacau e misture com o óleo até obter um creme. Banhe os minibolos e deixe cristalizar.

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